Repostería creativa con chocolates Valor: una receta divertida y económica

Publicado en por Carme

Cualquier momento es bueno para que los niños entren en la cocina, pero en vacaciones se dispone de más tiempo y hay que aprovecharlo. Una receta diferente, divertida, fácil y muy sabrosa les encantará. Bombones Valor de chocolate. Chocolates Valor, fundada en 1881, ofrece distintos tipos de chocolate ideales para confeccionar unos deliciosos bombones caseros.

Ingredientes

La base de los bombones es el chocolate. Utilizar un buen chocolate además de sus cualidades nutritivas sirve para asegurar que se pueda trabajar correctamente.

Chocolate Valor en los siguientes formatos:

Fideos de Chocolate 225gr.

Cobertura Chocolate 500 gr.

Cobertura Negra 70% en Gotas 250 gr.

Cobertura Leche en Gotas 250 gr.

Cobertura Blanca en Gotas 250 gr.

Frutos secos; utilizar los que se encuentren en la cocina, todos sirven.

Galletas: tipo María.

Golosinas: cualquier golosina que guste a los niños puede servir, grageas de chocolate, ositos de goma, blandas nubes.

Fruta: un poco de fruta natural o confitada.

Nata: para confeccionar si se desea un poco de trufa. Puede añadirse cualquier otro ingrediente; coco, cereales al gusto del consumidor.

Utensilios necesarios

Existen en el mercado moldes de silicona de modelos y formas distintos, ideales para tener una buena base donde crear los bombones.

Utensilios de cocina para deshacer el chocolate al baño María, o bol apto para microondas.

Cuchara y espátula.

Delantal.

Confección de los bombones

Preparación de los ingredientes.

Cortar con la mano las galletas, en el molde ha de caber dos o tres trocitos.

Los frutos secos, una parte picarla en el mortero (trozos no muy pequeños), laminar las almendras.

Cortar la fruta a trocitos, escurrirla para evitar añadir demasiado zumo.

Caramelizar: en unas gotas de agua i añadir azúcar a fuego lento, cuando cambie de color apartar del fuego para que no se queme, añadir las láminas de almendra (se pueden caramelizar los cereales).

Preparación del chocolate

Fundir el chocolate por partes.

Utilizar la cobertura de chocolate Valor como base y también para confeccionar un poco de trufa (recomendable fundir al baño María).

Los tres tipos de chocolate Valor en gotas se funden con mucha facilidad (apto para microondas).

Trufa: reservar un poco de chocolate fundido y añadir al gusto, la cantidad de nata deseada hasta conseguir el sabor y la textura de la trufa.

Rellenar los moldes

Si se quiere que el bombón sea bicolor o tricolor, no añadir la siguiente capa de chocolate hasta que la anterior no esté fría o compacta.

Bombones de chocolate con galletas.

Bombones de base negra con trufa.

Bombones con sorpresa (grajeas, ositos, cereales, fruta…)

Bombones de chocolate negro con láminas de almendra caramelizadas.

Bombones de chocolate blanco con trocitos de frutos secos y nevados de fideos negros.

Bombón bicolor con sorpresa de fruta.

Bombón tricolor.

Convertir las chuches en bombones. Mojar un osito, una nube con el tipo de chocolate que más guste.

valor.es

pueden encontrarse toda la gama de productos, así como información del museo de chocolate, las chocolaterias Valor, club de amigo, recetas de chocolates, postres chocolate…

1 Bandeja de Bombones y frutas recubiertas | Source | Author Tamorlan

Etiquetado en Recetas

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T
La tarta tiene un aspecto delicioso y con lo que le gusta a mi hijo seguro que sorprende de verla y pegarle un bocado, me la apunto!!
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